Der Smoker ist eine Mischung aus traditionellem Holzkohlegrill und Räucherofen. In diesem können Sie also grillen, räuchern, backen, garen und warmhalten. Dadurch das der Grill geschlossen ist, bleibt das Fleisch oder der Fisch ständig saftig, da die Feuchtigkeit nicht entrinnen kann wie bei einem gewöhnlichen Grill. Zudem bewirkt es, dass er sehr sparsam mit dem Brennmitteln umgeht. In der Feuerkammer brennt die Kohle und die Wärme und der Rauch ziehen durch den Grill bis in die Grill- und Räucherkammer.
In der Räucherkammer können Sie folgende Gerichte zubereiten: Fleisch, Fisch, Gemüse, Pizza und sogar Brot. Der Geschmack wird einzigartig sein und wird bestimmt durch die Auswahl des Holzes. Sie können die Kammern auch für bereits fertiges Essen zum Warmhalten verwenden. Luft zu- und abfuhr ist variabel einstellbar und demnach ist es Ihnen auch freigestellt, wie Sie Ihr Essen zubereiten möchten.
Der Oklahoma Grill hat zwei große Grillkammern mit Rost. Eine Davon ist vertikal und durch ein eingebautes Thermometer lässt sich die beste Zubereitungstemperatur leicht finden. Unterhalb des Smokers ist noch Stauraum für Holz und die Räder sorgen für einen schnellen und leichten Transport des Grills.